Dietologia

IL SOVRAPPESO E L’OBESITÀ NON RAPPRESENTANO SOLTANTO UN DANNO ESTETICO MA ESPONGONO AL RISCHIO DI SVILUPPARE ED AGGRAVARE DIVERSE MALATTIE COME CARDIOPATIE ED AFFEZIONI VASCOLARI, DIABETE MELLITO TIPO II, NEOPLASIE, DISTURBI RESPIRATORI, ARTROPATIE DEGENERATIVE, ALTERAZIONI A CARICO DELLA SFERA SESSUALE E RIPRODUTTIVA, ED ALTERAZIONI DEL TONO DELL’UMORE E DELL’AUTOSTIMA. IL MEDICO DEVE AGIRE SU PIÙ FRONTI: ESCLUDERE, LA PRESENZA DI ENDOCRINOPATIE, CORREGGERE LE ABITUDINI ALIMENTARI CON UNA DIETA IPOCALORICA ADEGUATA MIRATA AD UNA CORRETTA PROPORZIONE TRA MASSA GRASSA E MASSA MAGRA, E DARE UTILI SUGGERIMENTI SULLA PRATICA DELL’ATTIVITÀ FISICA CON REGOLARITÀ. L’OBIETTIVO DELL’AMBULATORIO DI DIETOLOGIA È LA PRESA IN CARICO DI PAZIENTI ADULTI E BAMBINI CON PROBLEMI NUTRIZIONALI DALLA MALNUTRIZIONE ALL’OBESITÀ E IL TRATTAMENTO DI TUTTE LE PATOLOGIE CHE SI GIOVANO DI UN INTERVENTO NUTRIZIONALE.

Specialità

Descrizione    
DIETISTICA PRIMA VISITA
DIETOLOGIA VISITA CON ELAB. PIANO NUTRIZIONALE 1A VIS
DIETOLOGIA VISITA


Medici specialisti