L’ATTIVITÀ DEL DIETISTA CONSISTE NELL’EDUCAZIONE E NELL’INFORMAZIONE PER LA DIFFUSIONE DI PRINCIPI PER UNA BUONA E CORRETTA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE, TALI DA CONSENTIRE L’EVENTUALE RECUPERO E/O IL MANTENIMENTO DI UN BUONO STATO DI SALUTE.
IN PRATICA IL DIETISTA EFFETTUA CONSULENZE, PERCORSI NUTRIZIONALI E DIETOTERAPIE IN CONDIZIONI “SPECIALI” QUALI AD ESEMPIO GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO, MENOPAUSA, SPORT, VEGETARISMO E IN CONDIZIONI DI MALATTIA COME DIABETE, SOVRAPPESO, OBESITÀ, IPERTENSIONE, IPERCOLESTEROLEMIA, CARDIOPATIA, MALATTIE RENALI, DISFAGIA, PARKINSONISMO, MALNUTRIZIONE E ALTRE. SIA PER GLI ADULTI CHE PER GLI ADOLESCENTI E I BAMBINI.
INOLTRE COLLABORA CON ALTRE FIGURE AL TRATTAMENTO MULTIDISCIPLINARE DEI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE. PER POTER RILASCIARE LE DIETE AL PAZIENTE È NECESSARIA LA DIAGNOSI DA PARTE DEL MEDICO.
Specialità
Medici specialisti