Curriculum
dott. ELENA ERMINI

Mi sono laureata cum laude in Dietistica presso l’Università degli studi di Siena nel 2013. Durante il mio percorso di studi ho svolto un anno di tirocinio in Dietetica medica presso l’Ospedale senese “le Scotte”, dedicandomi in particolar modo alla gestione del paziente bariatrico. Questa prima esperienza universitaria mi ha consentito di studiare approfonditamente le basi biochimiche della nutrizione e di comprendere come il cibo non sia unicamente in grado di apportare calorie, ma al contrario, sia in grado di interagire profondamente con l’organismo a più livelli, fino a raggiungere il piano genetico e quello psicologico-emotivo. Successivamente ho conseguito una seconda laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione umana presso l’Università degli studi di Firenze. Desideravo completare una visione a 360 gradi sull`alimentazione umana ed arrivare a svolgere un ruolo ancora più importante per i miei futuri clienti, anche laddove vi fossero problemi di salute legati alla nutrizione o esigenze particolari come per gli sportivi. Grazie al mio interesse e passione per l’attività sportiva ho frequentato per un anno la Medicina dello Sport e dell’Esercizio dell’ Azienda Ospedaliera Universitaria Careggi a Firenze dove mi sono occupata della valutazione della composizione corporea e delle abitudini alimentari degli utenti afferenti al reparto. A dicembre 2018 ho vinto una borsa di studio per il progetto “La Medicina dello sport a supporto dei sistemi di sorveglianza regionali” al fine di valutare lo stile di vita nei giovani atleti e partecipare così anche all’attività di ricerca dell’Agenzia di Medicina dello Sport e dell’Esercizio. “L’universo della nutrizione mi appassiona da sempre e sono profondamente convinta che il ruolo di un dietista sia quello di educare le persone ad una sana alimentazione, non solo per rimanere in salute, ma per sentirsi meglio e raggiungere i propri obbiettivi .”